商家嘻遊記

全台唯一以蝶豆花為主題規劃的園區,首座佔地300坪的蝶豆迷宮,可以體驗採花、DIY、湧泉戲水及水生植物生態,更可品嚐風味獨特的蝶豆冰淇淋、蝶花酥條及蝶豆花相關週邊商品。

0938-728-933

宜蘭縣冬山鄉水井一路246巷42號

前往官網

蝶豆是一種豆科植物,花朵盛開時宛如一隻美豔的藍紫色彩蝶,蝶豆花具有一般植物十倍的花青素,可作為天然的食物染料,對於長期睡眠障礙者,及視力保健也非常有幫助,在3C產品盛行的今天,是非常好的東西。

負責人陳子青因為驚豔於蝶豆花迷人的藍,因而一頭栽入種植及研究蝶豆花的天地,經研究後發現蝶豆的營養成份很高,後來就和朋友合組一家公司,並委託亞洲大學幫忙種植(台中霧豐農試所一分地—年產三百公斤)研究及相關檢測報告。目前宜蘭栽種面積約二分地,年產約三百公斤,四月份至十月份,種植後約三個月後可以採收。

今年並打造全台首座佔地約300坪的蝶豆花迷宮,讓遊客可以暢遊迷宮採鮮花、捉迷藏。還有富含天然花青素的蝶豆養生茶、蝶豆冰淇淋等您來品嚐!

酷熱的炎夏裡,這裡還有天然湧泉池可以戲水或在水生植物區餵魚,其樂無窮。